Lasagnes au saumon fumé et poireaux
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Le confit c'est pas gras ! (préférez sa photo...).
Lasagnes au saumon fumé et poireaux
Ingrédients :
- 250g de saumon fumé
- 4/5 blancs de poireaux
- lasagnes
- 10cl de vin blanc
- échalottes
- gruyère rapé
- béchamel
Préparation :
Commencer par faire une fondue de poireaux. Emincer les blancs, les faire sauter (sans coloration) avec une échalotte dans du beurre. Ajouter le vin blanc, laisser réduire et poivrer.
Préparer une béchamel assez liquide.
Préchauffer le four à 200°C.
Au fond d'un plat rectangulaire, tartiner un peu de béchamel, puis déposer les lasagnes, le saumon, les poireaux, recouvrir de gruyère puis de béchamel. Renouveler deux fois.
Finir par une couche de béchamel et gruyère, enfourner 20min.